Venez avec nous visiter les cuisines du collège et bavarder avec le chef!
La cantine de Pablo Casals
L'équipe des cuisines au grand complet! |
Notre cantine a des qualités et des défauts . Suivez-nous,nous allons vous présenter notre restaurant scolaire plus en détails !
Par Ayla Bouajaj 4°2,Morgane Bédacier 4°5 et Emma Segarra 4°5
On va commencer par vous présenter les défauts de cette cantine:
Tout d'abord la queue de la cantine : pendant cette file d'attente les plus grands nous poussent et doublent! Les surveillants ont beau les faire sortir, les resquilleurs reviennent quand même à la charge!
Quelquefois les aliments sont de qualité médiocre : trop gras,trop cuits...
Parfois cela manque d’assaisonnement : le sel et le poivre pour certains aliments. Il y a très souvent les même entrées et certains aliments manquent de goût. La plupart des fruits ne sont pas mûrs ou au contraire certains le sont trop.
Parfois cela manque d’assaisonnement : le sel et le poivre pour certains aliments. Il y a très souvent les même entrées et certains aliments manquent de goût. La plupart des fruits ne sont pas mûrs ou au contraire certains le sont trop.
Mais heureusement la cantine a aussi des qualités :
Elle accepte tout le monde et ça fait beaucoup!
Le prix du repas est très faible.
Le prix du repas est très faible.
De plus en plus de produits sont biologiques.
Une grande quantité dans les assiettes .Et parfois même trop ...
Que pourrait-on faire pour moins gaspiller? Et que deviennent les déchets alimentaires? Des solutions sont à l'étude,elles viendront avec les futurs aménagements
Voici l'interview du Chef cuisinier
🔊 https://drive.google.com/open?id=1mewB7eW_tN7QJHuEj4wVEtxqfhrU4-6b
🔊 https://drive.google.com/open?id=1mewB7eW_tN7QJHuEj4wVEtxqfhrU4-6b
Nous avons enfin visité un lieu interdit aux élèves : les cuisines de Pablo Casals !
Nous avons commencé par les frigos à légumes, à viande et à yaourt!
Nous sommes allées voir l'épicerie où ils stockent les féculents ,les bouteilles d'eau, l'huile et tous les produits chauds ( non congelés ) .
Logiquement nous avons continué par le nettoyage des légumes
.
Nous avons pu aussi admirer la cuisine où il y a des fours et des plaques de cuisson géantes. Il y a au moins 21 équipements dans une seule pièce et tout est très propre!!!!
Merci beaucoup et à bientôt.
Nous avons commencé par les frigos à légumes, à viande et à yaourt!
Nous sommes allées voir l'épicerie où ils stockent les féculents ,les bouteilles d'eau, l'huile et tous les produits chauds ( non congelés ) .
Logiquement nous avons continué par le nettoyage des légumes
.
Nous avons pu aussi admirer la cuisine où il y a des fours et des plaques de cuisson géantes. Il y a au moins 21 équipements dans une seule pièce et tout est très propre!!!!
Merci beaucoup et à bientôt.